消防演练防患未然 校地共建综治平安——经济管理学院携手东鲁社区举办消防安全培训
日期:2017-03-30 23:41:03  发布人:经济管理学院  浏览量:36

消防演练防患未然 校地共建综治平安

——经济管理学院携手东鲁社区举办消防安全培训

   

为提升学校安全教育水平,提高师生安全素养,保障全院师生的人身与财产安全,预防火灾和减少火灾危害,330日,经济管理学院以“第十个安全教育周”为契机,携手校地共建单位鲤城区海滨街道东鲁社区共同举办了“消防演练防患未然 校地共建综治平安”消防安全培训。经济管理学院党总支书记颜秀春、院长姚宏伟、副院长杨京钟,东鲁社区党支部书记黄江华、居委会主任黄灿锋等出席了本次培训。

本次培训对教学楼失火进行了全景式模拟演练。工作人员在林世哲一楼门厅及二楼侧门处设置烟雾弹,随着烟雾弹的引爆,浓烟滚滚,烟雾借着风势乱窜,消防警报急剧响起,演习即开始。为了使本次消防安全演练落到实处,演习前学院积极组织各班召开专项主题班会,向同学们作演练动员,并讲解疏散时的相关要求与动作要领,要求每位同学准备一块手绢或者毛巾,听到火灾信号,以手绢或毛巾捂住口鼻,弯腰贴墙根迅速有序的按规定路线撤离。

除了延续以往的教学楼火灾紧急疏散演习以外,本次培训还特邀请到了校保卫处黄惠安老师对初起火灾扑救演习进行指导和讲解。初起火灾扑救演习在篮球场东侧举行,黄惠安老师用生动的案例向演练人员讲述了火灾的危害和演练的重要性,详细介绍了灭火器的种类、使用方法及扑救初起火灾要领,并现场演示了灭火器使用的步骤。

学院党总支书记颜秀春在培训中指出:做好消防安全工作,是促进学校与社会健康、稳定发展的关键,是保障生命与财产的重要环节。消防安全知识的贫乏,消防安全意识的淡薄是导致火灾发生的首要源头。广大师生应该时刻保持对火灾的警惕,进一步提升消防安全意识,与自防自救互救能力。号召广大师生积极参与消防安全工作,群策群力,为打造平安校园、和谐社区,营造良好的消防环境。





(经济管理学院 陈玮琳)

核发:0 点击数:36 收藏本页
分享到
相关链接

办公室联系方式:0595-22900156; 学工办联系方式:0595-22911807;地址:福建省泉州市丰泽区黎明职业大学林世哲楼