黎明职业大学举办青岛市“双师型”教师专业技能培训班
日期:2018-08-20 15:50:58  发布人:经济管理学院  浏览量:47

7月23日至8月18日,青岛市教育局国培项目之青岛市“双师型”教师专业技能培训在我校举行,来自青岛市中职学校的27名骨干教师参加了培训。

7月23日上午,培训班于慈山三楼学术报告厅举行了开班仪式。泉州市教育局副局长毛伟雄、黎明职业大学党委书记王松柏、校长黄世清、纪委书记林长红、校党政办公室主任林忠义、文化传播学院院长马家群、经济管理学院院长姚宏伟、文化传播学院党总支书记黄夏明、经济管理学院党总支书记梁华炜、培训班的全体学员及授课教师等出席了开班仪式。开班仪式由黄世清校长主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\青岛培训\照片\2018.07.23青岛市“双师型”教师专业技能培训开班仪式(叶贵宁)\20180723青岛市“双师型”教师专业技能培训开班仪式(叶贵宁) (5).jpg

王松柏书记致辞,他代表学校向参加培训的学员表示热烈的欢迎,他首先向学员们介绍了泉州深远厚重的历史文化底蕴及改革开放以来,泉州人民在党的领导下,弘扬爱拼敢赢精神,以骄人业绩和创新实践,创造了令人瞩目的泉州模式和晋江经验,在八闽大地上书写了支撑、带动的时代乐章。接下来,王书记重点介绍了学校发展的历史、学校近年来取得的办学业绩及目前正在争创国家优质校所做的努力。王书记对于青岛市的发展成就和发展经验表示赞赏,希望大家能相互学习和交流借鉴。王书记对之前与青岛的培训合作表示肯定,他认为前两次的培训取得了良好了孵化效应和培训效益,也展示了双方的办学实力和师资风采。最后,王书记指出我校也将与青岛有关方面深度合作,在青岛举办各类高、精、专培训班,进一步学习和借鉴青岛职业教育的成功做法和经验,为写好中国职业教育的奋进之笔共同作出新的努力和贡献。

说明: 1

青岛市“双师型”教师专业技能培训是青岛市国培项目之一。培训班的27名学员们在泉州开展了28天的培训。本次培训充分考虑了青岛市教育局2017、2018年职业院校教师素质提升计划关于"双师型"教师专业技能培训的目标任务及培训内容的要求,培训以泉州城市文创产业发展为主线,围绕文化创意产业链,以文化创意和策划为基础,涵盖了影视多媒体技术、动漫设计技术、文创产品设计等专业课程,并将海丝文化和非遗技艺传承植入课程。从城市文化元素的挖掘,到以形象为载体进行衍生产品的开发,再在产品的开发中融入城市文化、旅游形象,从而实现“城市商品”“城市文化”“城市形象”的高度统一,具有区域特色“文化IP”的拓展及应用的课程。学习方式主要有企业顶岗、专家讲座、现场教学和线上学习等形式,学习期间,还组织参观校企合作企业,考察泉州的文创产业,并邀请了高职院校领导、职业教育理论专家等进行职业教育理论的培训,使学员不仅在顶岗强化专业技能的同时还能学到先进的职业教育理论。

培训期间,学校成立了培训后勤服务组,从学员的课程安排、食宿安排、车辆来往的接送、外出考察的联系等等都进行了精心细致的组织安排。同时,每天至少安排2名值班老师进行教室布置、事务协调、茶水供应等服务。做到了王书记提出的精细化管理和优质化服务的要求,得到了学员们的高度认可。

说明: 20180818-青岛双师型教师专业技能结业仪式 (11)

培训班在青岛市教育局和泉州市教育局的关心指导下,在文化传播学院、经济管理学院和学校各相关部门的密切配合下,在各位授课教师、全体学员的共同努力下,圆满的完成了各项培训内容,并于8月18日上午举行了结业仪式。结业仪式上,黄世清校长对一个月来付出辛勤劳动的各位老师表示崇高的敬意,向经过努力学习顺利结业的全体学员表示祝贺。他希望学员们能够把在这次培训中所学的知识和掌握的技能,很好地应用到今后的教学科研工作之中,为学校的教育事业添砖加瓦;把好的学习作风带回到工作、生活中去,并充分发挥各自的影响力和感召力,在学校营造良好的学习风气和氛围。

结业仪式上,与会人员观看了培训集锦,共同回忆了近一个月紧凑、充实、愉快的学习培训生活;听取了优秀学员代表李士山老师的培训感言及四位优秀学员分享的学习心得。最后,姚宏伟院长、马家群院长为学员颁发结业证书;王松柏书记、黄世清校长分别为优秀学员和优秀培训教师颁发荣誉证书。此次培训取得了圆满的成功。

说明: 20180818-青岛双师型教师专业技能结业仪式 (24)

说明: 20180818-青岛双师型教师专业技能结业仪式 (25)

说明: 20180818-青岛双师型教师专业技能结业仪式 (26)

核发:0 点击数:47 收藏本页
分享到
相关链接

办公室联系方式:0595-22900156; 学工办联系方式:0595-22911807;地址:福建省泉州市丰泽区黎明职业大学林世哲楼