我校物流专业学子在第一届全国供应链 大赛决赛中喜获两个金奖
日期:2020-05-20 00:00:00  发布人:经济管理学院  浏览量:5

国务院办公厅下发的《关于积极推荐供应链创新与应用的指导意见》(国办[2017]84号)大力推进了院校供应链、物流等相关专业建设,人才培养,提升了《供应链管理》这门课程在专业学习中的重要性。防疫期间,为了响应国务院等部委的号召,做到学生“停课不停教,听课不停学”,同时为了提升学生的供应链管理实践能力,我校物流管理专业师生积极参加了由中国物流与采购联合会主办的第一届全国供应链大赛。

4月28日两个队伍在经过选拔赛、初赛、复赛后,以积分领先进入决赛。大赛自2019年12月启动以来,共有来自全国29个省市自治区的489所院校877支参赛队伍报名参加,最终本科组、高职组两个赛道共80支队伍进入决赛,大赛总共设置8个金奖。受疫情影响,本次比赛将决赛的集中对抗和方案汇报改为线上对抗。团队的参赛人员在竞赛发布后可进行.融资贷款、市场竞标、工厂选址、生产管理、产能升级、品质提升、供应商协议签订、原料采购、仓储管理、配送管理等环节的操作,比赛时长为4个小时。决赛准备阶段,学生们和指导教师戒骄戒躁,铆足干劲,将大量精力花在研究战略和磨合战术方面。最终在5月16日的决赛中,两只队伍表现突出,总积分排名第一名和第五名,双双获得金奖。

通过本次比赛,学生收获了知识,并将理论运用到实践中,沟通和协调能力也得到了提升。指导教师则与学生共同成长,进一步完善了以赛促学,以赛促教的模式,接下去物流专业教师将把指导比赛中收获的教学相长的经验运用推广到其他课程的教学过程中去。

                                                    文:商学院  苏少虹

核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接

办公室联系方式:0595-22900156; 学工办联系方式:0595-22911807;地址:福建省泉州市丰泽区黎明职业大学林世哲楼