我校与中石化森美(福建)泉州分公司联合培养加油站长
日期:2017-06-02 08:53:50  发布人:经济管理学院  浏览量:9

6月2日下午,我校与中石化森美福建石油有限公司泉州分公司举办后备站长联合培养班开班仪式,校企双方以培养能在中石化加油站从事经营、管理和服务的加油站站长为目标,采用2+0.5+0.5的工学结合人才培养模式,学校的教学与中石化的员工培训同步进行。校长林松柏、中石化泉州分公司总经理戴尽良分别为开班仪式致辞。中石化泉州分公司党委副书记欧文星、总经理助力吴宏山、人力资源部主任颜克刚、经理办公室主任黄凤金、零售部副经理张正威、我校教务处处长李冬梅、经济管理学院院长姚宏伟、党总支书记颜秀春、副院长杨京钟等双方领导出席。

为进一步加强学生认识实习、跟岗实习、顶岗实习“递进式”实习机制更好地实现职业教育培养目标2017年4月,我校依托商贸服务专业群与中石化泉州分公司在联合实践中摸索了一套适合双方人才培养的订单模式。即在学生进入大二的下学期,由中石化泉州分公司进校宣讲,招募专业群的学生组建加油站后备站长联合培养班,培养班的学员经过一学期的校企共同培养,在大二下和大三上开展交替式校内外课程教学与实践,并在大三进入中石化实习就业。

开班仪式上,戴尽良向师生介绍了中石化森美的改革发展历程和中石化按照市场化选择高素质后备人才的创新举措,并对学员们提出高度重视、加强学习、积极交流和实践提升的四点要求。林松柏表示,近年来,我校通过实施政行企校网格化合作模式,对接国家的发展战略,对接泉州产业发展,对接学生的成长成才。此次学校与国企搭建校企联营平台,以站长工作任务分析为基础,共同构建基于典型工作过程的课程体系;以站长工作过程为导向,共同开发基于工作内容的课程结构实现了教学过程与生产过程的对接。这种“订单融入型”的校企合作模式一避免了学生职业规划的不稳定性;二可以将毕业生的就业落实前置,减轻就业压力;三让中石化将人才储备培养前置化,降低培训成本并培养忠诚度较高的员工,真正实现学校、学生、企业三赢,实现了人才培养与市场需求的零距离对接。

经济管理学院 吕明旭

核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接

办公室联系方式:0595-22900156; 学工办联系方式:0595-22911807;地址:福建省泉州市丰泽区黎明职业大学林世哲楼

Copyright ©2003-2017- all rights reserved -http://jjglxy.lmu.edu.cn

官方微信平台