善学强技,工匠精神谱新篇--经管学院“闽风台韵”暑期实践队实践侧记
日期:2017-08-03 23:06:23  发布人:经济管理学院  浏览量:58

      明媚夏日,广袤的天空湛蓝而深远,火热的阳光炽烈而严厉,暑期是紧张学习之余盘点和再出发的大好时机。今天,黎明职业大学经管学院“闽风台韵”暑期实践小队来到本次暑期社会实践的第四站--台商投资区洛阳华光文博园。

    据工作人员介绍,经过几年的砥砺奋进,这里已经发展成一个以摄影为载体,旁及音乐、文学等艺术,连接两岸,彰显中华文化的旅游胜地。走进园区,富丽堂皇的装潢令队员们赞不绝口,给人的第一感觉是来到了一座金碧辉煌的宫殿。华光文博园建立于2014年,于去年4月份,被评为国家3A旅游景区后,将再接再厉,与洛阳古镇旅游工程项目紧密结合,争取联合申报国家4A旅游景区,带动当地旅游经济大发展。听到这里,队员们顿觉亲切,虽然文博园发展时间较短,但是这创业创新发展历史不恰好是我们的校训“善学强技”精神在地区经济和企业发展中的最好印证吗?

    参观完主体展厅,工作人员带队员们走进园内的另一些专题景点,“爱情庄园”是其中的一站,这里设有3D摄影棚及多项高级设备,为几多有情人留下了数不胜数的缤纷幸福瞬间。爱是人类永恒的主题,爱每时每刻在我们的生活中流淌、历久弥芳!正处于人生最灿烂时期的我们正在树立正确的人生观和价值观,对爱的欣赏和对爱的传递是萦绕在我们心底的一股暖流,我们期待这股暖流遇冰而化之,遇火而柔之,为祖国的伟大复兴贡献我们一份芬芳。

    “恕园”是令我们难忘的另一站则。因“恕”得名,从字面来看,是“如心”,也就是“如自己的心”,我们国家的悠久历史让我们学会了“己所不欲,勿施于人”,这就是“恕”的最好解释吧。怀着一颗“宽恕”的心,冷静和积极看待我们国家高速转型过程中出现的局部不和谐的人和事,将为我们更好成长更快进步提供源源不断的内生动力。

    华光文博园的意义在于给人以精神力量,居住者引以为豪,来访者深受感染。行走其中,犹如穿越时空的漫游,移步换景之间,一幅幅气势磅礴的文化画卷次第展开,一种岁月留声、日新月异的情怀在胸中流淌。

    回到黎园,天色已晚,天空的万道霞光犹如母亲的绵绵细手为我们拂去一路风尘。如果说文博园的奢华开了我们的眼界,那么黎园里浪漫阶段两旁翠绿的树木、嫣红的花朵、巍峨的建筑则让我们安心进取;如果说文博园的多彩让我们跃跃欲试,那么校园里不时擦肩而过的朝气蓬勃的同学们和慈祥的老师们则让我们明白青春年华还需潜心学习。突然想向披云园梁披云和尚大园李尚大两位老董事长塑像致敬,“正直勤朴,善学强技”,争做“发展英雄”、“绩效英雄”和“贡献英雄”,来到黎明就是为了从黎明再出发!

(执笔:蔡芬茹;指导教师:黄焕宗

 

核发:0 点击数:58 收藏本页
分享到
相关链接

办公室联系方式:0595-22900156; 学工办联系方式:0595-22911807;地址:福建省泉州市丰泽区黎明职业大学林世哲楼

Copyright ©2003-2017- all rights reserved -http://jjglxy.lmu.edu.cn

官方微信平台