构建商标品牌文化 研讨乡镇特色经济——我校举办泉州商标馆黎大校园体验馆开馆典礼暨泉州乡镇特色经济论坛
日期:2017-12-22 00:00:00  发布人:经济管理学院  浏览量:29
    日前,黎大举办“走进新时代,共谋新发展”为主题的泉州商标馆黎大校园体验馆开馆典礼暨泉州乡镇特色经济论坛。黎明职业大学校党委书记王松柏、校长黄世清、副校长余大杭,泉州经贸职业技术学院校长杜朝运,泉州市工商行政管理局副局长苏秀梅,泉州市教育局副局长毛伟雄,泉州市农业局副局长钱瑞锋,福建社科院经济研究所所长伍长南,泉州师范学院教授吕振奎,泉州轻工职业学院副院长王艳君,南安市向阳乡党委书记蔡映辉,永春县达埔镇镇长林纪东,晋江市内坑镇党委副书记王景珊,安溪县湖头镇党委副书记刘秋殿,以及部分兄弟院校及乡镇的领导、企业界的代表、媒体记者、黎明职业大学师生代表等150多人参加了活动。活动由余大杭主持。

王松柏、黄世清、苏秀梅、毛伟雄共同为商标体验馆揭幕,黎大与市工商局互赠合作牌匾,政校合作翻开了新的篇章。

1 商标体验馆揭幕

 

校党委书记王松柏致辞

 

王松柏和苏秀梅分别代表政校双方致辞。王松柏指出,商标体验馆的开馆不仅是促进市情教育、品牌教育、创新创业的盛事,也是黎大产教融合、文化育人的大事。商标体验馆融合海丝文化、泉商文化、企业文化、华侨文化和黎明文化,着重展示黎大校董、校友和校企合作的商标,它的建成助推了黎大产教融合和文化育人。王松柏还从“促进了师生的知校、爱校、荣校;深化了政校协同合作;增强了知识产权意识和创新意识;丰富了师生创新创业素材;拓展了泉州市情教育”等五个方面说明了商标体验馆建设的现实意义。他表示,黎大将努力把商标体验馆建成集教学、科研、实训为一体的教育实践基地、品牌文化中心、文化育人平台,为泉州“商标强市”建设作出新的努力和贡献。 

    

3 黎大与市工商局互赠合作牌匾

 

 苏秀梅对商标体验馆开馆表示祝贺,对黎大办学成果及校园品牌教育理念表示肯定,对黎大商标体验馆寄予了厚望。她希望以商标体验馆开馆典礼为新的契机和起点,进一步推进黎大、工商部门、企业的多方合作,在商标品牌建设、商事制度改革、打击传销活动、网络市场监管等方面取得更多的合作成果,为“五个泉州”的建设作出更大的贡献。 

4 泉州市工商行政管理局副局长苏秀梅致辞

 

 

黎大经济管理学院院长姚宏伟展示商标馆

 

 

开馆典礼结束后,泉州乡镇特色经济论坛在黎大慈山大楼学术报告厅举行。

6 黎明职业大学校长黄世清致辞

 

 黄世清为论坛致辞。黄世清指出,特色乡镇经济已经成为泉州经济发展的动力源,乡镇经济的转型升级是助推“五个泉州”建设、全面实现小康社会的必由之路。他希望与会代表学习党的十九大关于“坚持人与自然和谐共生”的思想,践行节约资源和保护环境的基本国策,让美丽风光蝶变美丽经济,让生态红利催生自觉行动,为实施"打造泉州经济升级版、改革创新示范区、生态宜居幸福城”三大战略和建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州贡献智慧和力量。

黎明职业大学副校长余大杭主持论坛

 

8 安溪县湖头镇刘秋殿发言

 

 

 

9 永春县达埔镇林纪东发言

 

10  晋江市内坑镇王景珊发言 

 

 

    11 南安市向阳乡蔡映辉发言

12福建社科院经济研究所所长伍长南研究员主旨演讲

 

13  泉州师范学院吕振奎教授主旨演讲

 

14 泉州市农业局副局长钱瑞锋主旨演讲

 

论坛上,刘秋殿、林纪东、王景珊、蔡映辉等分别介绍了安溪县湖头镇、永春县达埔镇、晋江市内坑镇、南安市向阳乡的发展特色,与会的嘉宾们真切地感受了泉州乡镇特色经济发展的魅力。伍长南、吕振奎分别作了题为《我省小城镇发展若干建议》和《发展乡镇特色经济,助力乡村产业转型升级——基于泉州区域经济转型视角的思考》的主旨演讲,阐述了泉州乡镇发展遇到的新挑战、泉州模式的优势及劣势,并提出了破解路径。钱瑞锋以“打造美丽乡村,共享青山绿水”为题为论坛作了翔实生动的总结。

今后,黎大将不断打造政行企校协同育人、协同发展共同体,提升咨政作为,扩大办学作用力和社会影响力。

(党务工作部、经济管理学院)

 

核发:0 点击数:29 收藏本页
分享到
相关链接

办公室联系方式:0595-22900156; 学工办联系方式:0595-22911807;地址:福建省泉州市丰泽区黎明职业大学林世哲楼