我校杨京钟教授在《政协天地》杂志发表理论思想学习文章
日期:2018-06-28 04:11:01  发布人:经济管理学院  浏览量:53

2018610日,《政协天地》期刊第6期在“理论大学习 思想大武装”栏目刊发了我校十二届福建省政协委员、经济管理学院副院长杨京钟教授的《交好第一份“委员作业”》的理论思想学习文章。

杨京钟教授在文章中分享了作为新任省政协委员应当勤学习、善沟通、会协商,不断提高履职水平,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。文章特别指出,作为一名来自泉州教育界别的政协委员和中国民主同盟盟员,要充分发挥自身独特的参政议政优势,将教书育人的使命感与参政议政、民主监督的责任感有机结合,围绕科教兴国、教育教学改革、产教融合、校企合作、文化传播、教育公共服务均等化、教育安全民生等社会热点难点问题建有据之言,献务实良策,谋创新之举,兴民生之利,解民生之忧,力争服务大局有高度、建言献策有深度、联系基层有热度、民主监督有力度,为福建教育改革和发展呐喊助威,助推我省教育事业可持续高质量发展。

杨京钟教授20181月当选为十二届福建省政协委员,深感责任重大,使命光荣,在立足本职工作的基础上,积极履职建言,聚咨智政,认真履职尽责,撰写的提案多次获得福建省政府部门以及泉州市有关部门的回应与肯定,使建言献策既接地气,又有所建树。

据悉,《政协天地》创刊于2003年,是政协福建省委员会主管主办的CN期刊。自创办以来,坚持“立足政协、服务统战、面向社会”的办刊宗旨,奉行“服务政协、服务委员、服务基层”的办刊理念,热情宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,全面宣传报道全省各级政协、政协各参加单位和广大政协委员履行职能的经验和成效,为服务我省机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出贡献。

 ,  

(经济管理学院  江湘茹)

 

核发:0 点击数:53 收藏本页
分享到
相关链接

办公室联系方式:0595-22900156; 学工办联系方式:0595-22911807;地址:福建省泉州市丰泽区黎明职业大学林世哲楼